Cette tartinade express est terriblement addictive ! Vous verrez, vous ne pourrez plus vous en passer quand vous l'aurez goûtée...
Pour un apéro de dernière minute, improvisez la meilleure tartinade du monde ! Cette crème à l'avocat, feta et menthe est tout simplement incroyable. À déguster avec des crudités, du pain pita, des gressins ou ce que vous voulez, vous ne pourrez pas y résister. N'hésitez pas à émietter un peu de feta par-dessus pour une belle présentation avec évidemment, un beau filet d'huile d'olive (ça change tout !). Et si vous aimez les tartinades pour l'apéritif, essayez donc notre version à la feta, aux pistaches et aux herbes ! Elle va faire sensation auprès de vos convives.
Recette Crème à l'avocat, feta et menthe
Ingrédients
- 1 gros avocat
- 120 g de feta
- menthe fraîche
- 1 c. à soupe de fromage blanc
- 1/2 citron
- huile d'olive
Préparation
1
Récupérer la chair de l'avocat et la déposer dans le bol du mixeur.
2
Ajouter la feta émiettée, des feuilles de menthe fraîche (une dizaine environ), le fromage blanc, le jus et le zeste du demi-citron et un filet d'huile d'olive.
3
Mixer jusqu'à ce que la crème soit bien onctueuse.
4
Verser dans un bol et décorer avec un peu de feta émiettée, de la menthe ciselée et un trait d'huile d'olive.