Découvrez la recette de crème caramel de Jean Imbert, un dessert au bon goût d'enfance !

Crème caramel de Jean Imbert

Le chef talentueux Jean Imbert nous partage sa délicieuse recette de crème caramel, dont sa mamie avait le secret ! Il ne vous faudra que 4 ingrédients pour la réaliser chez vous, c'est vraiment trop simple.

Issue de son livre «Merci Mamie pour les recettes», la recette de crème caramel de Jean Imbert est tout simplement parfaite ! Seulement 4 ingrédients pour la refaire à la maison et vous allez plonger dans des souvenirs d'enfance... La texture est très fondante, le caramel est gourmand, on adore. Et ce n'est pas parce que c'est une recette de chef que c'est impossible à réaliser chez soi ! Si vous préférez terminer le repas sur une touche plus légère, on vous conseille la crème dessert au citron, une douceur acidulée et healthy mais très savoureuse.

Recette Crème caramel de Jean Imbert

4
00:15
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Facile

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 80 cl de lait
  • 2 gousses de vanille

Préparation

1
Préchauffer le four à 160°C.
2
Préparer le caramel : dans une casserole, déposer 100 g de sucre avec 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau. Faire bouillir sur feu moyen en surveillant pour que le caramel obtienne sa belle couleur.
3
Verser le caramel dans des ramequins.
4
Faire bouillir le lait avec les grains des gousses de vanille grattées (et la gousse entière, à retirer ensuite).
5
Blanchir les oeufs avec le sucre restant. Verser le lait chaud et mélanger vivement.
6
Verser dans les ramequins. Enfourner au bain-marie pendant 40 à 50 minutes.
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