
Recette Croque-monsieur au cheddar
Ingrédients
- 8 grandes tranches cheddar
- 8 tranches pain de mie
- 2 oignons
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe de huile d’olive
- noix de muscade
- sel
- Poivre du moulin
Préparation
1
Pelez et coupez finement les oignons. Dans une poêle, faites-les suer avec l’huile d’olive sans les laisser colorer. Assaisonnez à votre convenance avec de la noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
2
Préchauffez le four à 220°C.
3
Enduisez les tranches de pain de mie de beurre. Répartissez la compotée d’oignons sur 4 d’entre elles.
4
Recouvrez de tranches de cheddar avant de refermer avec les autres tranches de pain de mie.
5
Déposez les croque-monsieur la plaque du four avant d’enfourner pendant 10 minutes.
6
Servez aussitôt.