Variez les plaisirs en préparant ce croque-monsieur aux épinards, oignons caramélisés et gouda !

Recette Croque-monsieur aux épinards, oignons caramélisés et gouda

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00:15 minutes
00:20 minutes
Facile

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie sans gluten
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 8 tranches de gouda
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à soupe de pignon de pin
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 5 cl de huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Pelez et émincez l’oignon rouge. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon pendant 5 minutes.
3
Ajoutez ensuite le sucre cassonade et poursuivez la cuisson pour faire caraméliser l’oignon.
4
Rincez les pousses d’épinards avant de les ajouter dans la poêle. Faites-les revenir pendant 5 minutes. Assaisonnez selon vos goûts avec du sel et du poivre.
5
Dans une autre poêle, faites griller à sec les pignons de pin.
6
Déposez une tranche de gouda sur quatre tranches de pain de mie sans gluten. Recouvrez de préparation aux épinards et oignons. Parsemez de quelques pignons de pin.
7
Ajoutez une autre tranche de fromage et fermez le croque-monsieur avec les quatre autres tranches de pain de mie.
8
Faites cuire au four pendant une dizaine de minutes. Dégustez bien chaud les croque-monsieur aux épinards, oignons caramélisés et gouda.
L'astuce du chef
Variez les plaisirs en remplaçant les pignons par des noisettes et le gouda par du camembert.
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