
Recette Croque-monsieur aux épinards, oignons caramélisés et gouda
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie sans gluten
- 200 g de pousses d’épinards
- 8 tranches de gouda
- 1 oignon rouge
- 2 c. à soupe de pignon de pin
- 1 c. à soupe de cassonade
- 5 cl de huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Pelez et émincez l’oignon rouge. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon pendant 5 minutes.
3
Ajoutez ensuite le sucre cassonade et poursuivez la cuisson pour faire caraméliser l’oignon.
4
Rincez les pousses d’épinards avant de les ajouter dans la poêle. Faites-les revenir pendant 5 minutes. Assaisonnez selon vos goûts avec du sel et du poivre.
5
Dans une autre poêle, faites griller à sec les pignons de pin.
6
Déposez une tranche de gouda sur quatre tranches de pain de mie sans gluten. Recouvrez de préparation aux épinards et oignons. Parsemez de quelques pignons de pin.
7
Ajoutez une autre tranche de fromage et fermez le croque-monsieur avec les quatre autres tranches de pain de mie.
8
Faites cuire au four pendant une dizaine de minutes. Dégustez bien chaud les croque-monsieur aux épinards, oignons caramélisés et gouda.
L'astuce du chef
Variez les plaisirs en remplaçant les pignons par des noisettes et le gouda par du camembert.