Les burgers aux patates douces panées, à l'avocat et aux oignons caramélisés !

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Essayez les généreux burgers aux patates douces panées, à l’avocat et aux oignons caramélisés!

Des burgers gourmands et généreux sans viande, c’est bien-sûr possible! Ces burgers sont garnis d’une galette panée (patates douces, pois chiches, épinards et ricotta), accompagnée d’avocat, d’oignons caramélisés, de fromage, de tomates et de salade ! Pas si compliqué à réaliser, vous aurez seulement besoin d’un robot mixeur pour confectionner votre galette panée. Délicieux accompagnés de frites maison !

Crédits : zi3000

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Burgers aux patates douces panées, avocat et oignons caramélisés

Ingrédients

Pour 6 burgers

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 poivron rouge équeuté, épépiné et coupé en lamelles
- 2 oignons rouges émincés
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 200 g d’épinards lavés et essorés
- 300 g de patates douces
- 200 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
- 125 g de ricotta
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de paprika
- 50 g de farine
- 1 œuf battu
- 100 g de chapelure complète
- Huile végétale (pour friture)
- 6 pains à burger toastés
- 2 avocats mûrs
- 1 cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette
- Sel et poivre
- Tomates cerises
- Salade
- Fromage de type cheddar (facultatif)

Préparation

1. Dans une poêle avec l'huile d’olive, faites fondre les oignons rouges avec le sucre de canne jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés, puis réservez. Dans la même poêle, faites fondre le poivron à feu moyen pendant 4 à 5 minutes, et ajoutez les épinards en remuant bien pendant 3 minutes.

2. Préchauffez le four à 200 °C, percez les patates douces avec une fourchette et faire cuire pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Retirer la peau et réduire en purée à l'aide d’une fourchette.

3. Mixez finement les pois chiches et la ricotta dans un robot, puis, ajoutez les patates douces, le poivron, les épinards, le jaune d’œuf et le paprika puis mixez à nouveau. Salez et poivrez.

4. Formez 8 boulettes, aplatissez-les puis farinez légèrement, trempez-les dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Placez au réfrigérateur pour 30 minutes.

5. Écrasez les avocats à la fourchette, ajoutez le cumin, le piment, le sel et le poivre. Faites chauffer l’huile végétale dans une grande poêle et faites cuire les galettes à feu moyen pendant 6 à 7 minutes de chaque côté. Tartinez les pains à burger de l’avocat, disposez les galettes, les oignons caramélisés, le fromage, les tomates et la salade.


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Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre