Accordez-vous une pause gourmande avec ce dessert fruité à souhait !
Pour vos envies sucrées, réalisez ce crumble généreux aux myrtilles. Les flocons d'avoine apportent des fibres à ce crumble et le rendent plus sain et plus léger. Il est possible d'utiliser des myrtilles congelées pour cette recette. Vous aimerez peut-être le crumble poires-chocolat ou encore la pomme farcie au crumble. Vous pouvez aussi goûter le trio fraises-framboises-caramel dans un délicieux cruble.
 
  Recette Crumble aux myrtilles
  
 
  
    Ingrédients
    
- 60 g de farine
- 40 g de flocon d'avoine
- 100 g de myrtille
- 1 demi  citron
-   zeste d'un citron
- 40 g de beurre
 
  
    Préparation
 
      1
      Mélangez la farine, les flocons d’avoine et la cassonade. Puis mettez les zestes de citron. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Formez une pâte sablée. 
     
 
      2
      A part, déposez vos myrtilles lavées dans un saladier et versez le jus de citron. Râpez la gousse de vanille et déposez sur les myrtilles. Réservez 15 minutes pour laisser mariner.
     
 
      3
      Beurrez votre moule à gâteau. Déposez les myrtilles. Recouvrez de la pâte sablée jusqu’à ce que les fruits disparaissent.
     
 
      4
      Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
     
   
L'astuce du chef
  Vous pouvez servir avec une compote de pommes ou de la glace.