Goûtez le cheesecake new-yorkais aux myrtilles !

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Essayez le cheesecake aux myrtilles, un dessert incontournable tout droit venu des États-Unis !

Super facile à préparer, le cheesecake aux myrtilles est un dessert très gourmand ! Il s’agit d’un gâteau sans cuisson avec une crème à base de fromage frais très fondante et aux notes fruitées grâce aux myrtilles. Sachez que si ce n’est pas encore la saison des myrtilles (de juillet à septembre) il faudra utiliser seulement de la confiture de myrtilles qui fera parfaitement l’affaire !

Crédits : Food Travel Stockforlife

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cheesecake aux myrtilles

Ingrédients

- 50 g de beurre fondu
- 125 g de biscuits “digestives” (type biscuits anglais pour le thé)
- 3 cuillères à café de gélatine en poudre
- 3 cuillères à soupe de jus d’orange
- 375 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 50 g de sucre en poudre
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 300 ml de crème liquide entière
- 100 g de myrtilles fraîches (si c’est la saison) ou surgelées
- 6 cuillères à soupe de confiture de myrtilles

Préparation

1. Mélangez le beurre avec les biscuits. Tassez le mélange au fond d’un moule à gâteau cannelé de 20 cm de diamètre préalablement huilé. Placez le moule 20 minutes au réfrigérateur.

2. Faites rompre la gélatine dans le jus d’orange 5 minutes dans une petite casserole. Faites chauffer doucement jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute et transparente.

3. Battez le fromage frais et le sucre dans un saladier. Quand le mélange est homogène, incorporez les jaunes d’œufs tout en continuant de battre. Ajoutez 2 cuillères à soupe du mélange dans la préparation à la gélatine puis remettez le tout dans le saladier.

4. Dans un bol, fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme puis incorporez-la dans le saladier avec le fromage frais.

5. Dans un autre bol, montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les dans le saladier avec le fromage frais.

6. Répartissez la préparation dans le moule avec le fond de biscuits et lissez la surface. Faites prendre 1 h 30 au réfrigérateur. Répartissez la confiture de myrtilles et les myrtilles fraîches sur la surface.


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Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre