Inutile d'essayer de résister, le crumble est toujours une valeur sure et s'il y a du chocolat, c'est encore mieux !
Le crumble ne cesse de se réinventer, salé ou bien sucré, toutes les garnitures sont possibles. Il suffit de choisir votre agrément pour le fond de votre dessert et de le couvrir d’une pâte croquante. Vous pouvez le présenter dans une assiette avec une boule de glace vanille. Pour cette recette, les enfants adoreront vous aider et mettre la main à la pâte. Vous pouvez aussi préparer un crumble express aux pommes vertes et rouges. Le gratin de pâtes avec son crumble au parmesan et la pomme farcie au crumble sont généralement un succès assuré !
Crédit : AnjelikaGr
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CRUMBLE CHOCOLAT POIRES
Ingrédients
-4 poires
-130g de copeaux de chocolat
-150g de farine
-120g de sucre
-150g de beurre mou
Préparation
1.Préchauffez votre four à 180°C
2.Epluchez et coupez en dés vos poires.
3.Beurrez votre moule à gâteau et déposez le chocolat et les morceaux de poire.
4.A part, mélangez la farine, le sucre et le beurre mou à la main. La pâte doit être sableuse. Déposez-la sur le chocolat et les poires.
5.Enfournez pendant 20 minutes.