Autorisez-vous un petit craquage avec ce crumble poires chocolat !

Inutile d'essayer de résister, le crumble est toujours une valeur sure et s'il y a du chocolat, c'est encore mieux !

Le crumble ne cesse de se réinventer, salé ou bien sucré, toutes les garnitures sont possibles. Il suffit de choisir votre agrément pour le fond de votre dessert et de le couvrir d’une pâte croquante. Vous pouvez le présenter dans une assiette avec une boule de glace vanille. Pour cette recette, les enfants adoreront vous aider et mettre la main à la pâte. Vous pouvez aussi préparer un crumble express aux pommes vertes et rouges. Le gratin de pâtes avec son crumble au parmesan et la pomme farcie au crumble sont généralement un succès assuré !

Crédit : AnjelikaGr

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CRUMBLE CHOCOLAT POIRES

Ingrédients
-4 poires
-130g de copeaux de chocolat
-150g de farine
-120g de sucre
-150g de beurre mou

Préparation
1.Préchauffez votre four à 180°C
2.Epluchez et coupez en dés vos poires.
3.Beurrez votre moule à gâteau et déposez le chocolat et les morceaux de poire.
4.A part, mélangez la farine, le sucre et le beurre mou à la main. La pâte doit être sableuse. Déposez-la sur le chocolat et les poires.
5.Enfournez pendant 20 minutes.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Crumble Desserts

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !