Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Entrées
Crumble aux nectarines, prunes, amandes et noisettes
Crumble aux nectarines, prunes, amandes et noisettes, croustillant et fondant à souhait !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 20/12/2020 à 09:00
COMMENTER
Recette Crumble aux nectarines, prunes, amandes et noisettes
4
00:20
00:40
Facile
Ingrédients
4 nectarines
1 douzaine prunes
120 g de farine de blé T65
100 g de sucre de canne blond
115 g de beurre
60 g de amandes
40 g de noisettes
½ c. à café de mélange quatre épinces
Préparation
1
Commencez par laver les nectarines et les prunes avant de les couper en fins quartiers sans les éplucher.
2
Utilisez 15 g de beurre pour graisser des moules individuels. Répartissez-y par la suite les quartiers de fruits.
3
Coupez le reste de beurre en morceaux.
4
Préchauffez le four à 180 °C, soit à thermostat 6.
5
Poursuivez ensuite avec la préparation de la pâte à crumble. Pour cela, hachez grossièrement les noisettes et les amandes.
6
Versez-les dans un saladier. Ajoutez-y la farine, le sucre, les morceaux de beurre ainsi que les épices et mélangez.
7
Lorsque la préparation commence à s’amalgamer, malaxez du bout des doigts de manière à laisser des morceaux grossiers de pâte.
8
Recouvrez par la suite les fruits de pâte à crumble.
9
Faites cuire au four pendant environ 30 à 40 minutes.
10
Passé ce délai, sortez les moules et laissez tiédir ou refroidir avant de déguster le crumble aux nectarines, prunes, amandes et noisettes.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Dessert facile
Crumble
Plus de recettes
Poulet pané aux amandes et noisettes
Panna cotta aux fraises et crumble d'amandes
Dessert aux nectarines
Clafoutis aux nectarines et pistaches
Financiers aux noisettes
Riz au lait de noisettes au four
Crumble aux nectarines, prunes, amandes et noisettes
Prunes jaunes au sirop, crème diplomate verveine et amandes fraîches
Gâteau moelleux aux nectarines et noisettes
Crumble aux pommes et aux prunes