Vivez un rêve éveillé en dégustant ces doux cupcakes au chocolat et au café !

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Imaginez un gâteau moelleux qui rencontre l'onctuosité d'une crème chantilly... un délice !

Plutôt chocolat, café ou vanille ? Avec cette recette, vous avez le choix du roi puisqu'on vous propose de rassembler ces trois arômes dans un seul gâteau. Les cupcakes s'apprécient toute l'année ! Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des perles de sucre ou encore des vermicelles de toutes les couleurs. Il est préférable de conserver vos cupcakes au frais. Nous vous suggérons aussi les cupcakes au coeur glacé au citron vert et les cupcakes au caramel beurre salé. Et pour les aventuriers, voici une recette de cupcakes mojito.

Crédit : Mike Meeks on Unsplash

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessus :

CUPCAKES CHOCOLAT ET CAFE

Ingrédients

Pour les gâteaux :
-200g de farine
-4 oeufs
-250g de sucre
-100 g de chocolat noir ou au lait
-2 cuillères à café de café soluble
-2 cuillères à café de levure
-200g de beurre
-1 pincée de sel
-1 cuillère à café d’extrait de vanille

-Pépites de chocolat

Pour le glaçage :
-250g de beurre mou
-350g sucre glace
-1 cuillère à café de café soluble
-Une demi cuillère à café de cacao

-Une demi cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

1.Préchauffez le four à 180°C.

2.Pour les gâteaux : Mélangez le beurre mou avec le sucre, les oeufs et l’extrait de vanille.

3.A part, mélangez la farine, la levure, le sel et le café. Faites fondre le chocolat, il doit être bien lisse et ajoutez-le. Incorporez cette préparation au mélange précédent.

4.Versez la pâte dans vos moules à muffins au 2/3. Enfournez pendant 20 minutes.

5.Pour le glaçage : Mélangez d’abord le beurre mou et le sucre glace.

6.Ajoutez le café, le cacao et l’extrait de vanille. La pâte doit être crémeuse et lisse. Réservez au frais, le temps qu’il devienne froid et épaississe un peu.

7.Quand les gâteaux sont à température ambiante, déposez le glaçage dans une poche à douille. Déposez sur vos cupcakes et décorez de pépites de chocolat.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !