Il y a toujours une occasion pour faire des cupcakes au chocolat !

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Les cupcakes au chocolat, un choix que tout le monde adore !

Les cupcakes n'ont pas fini d'être à la mode ! Dégustez des muffins moelleux couronnés d'un glaçage chocolaté. Pour un buffet sucré ou pour un anniversaire, les cupcakes rencontrent toujours un succès fou ! En Angleterre, ils sont aussi appelés «Fairy cake» les gâteaux de Fée pour leur côté merveilleux. Pour d'autres folies au chocolat, craquez avec les profiteroles au chocolat ou même des Ferrero Rochers maison ! Les muffins marbrés peuvent aussi vous inspirer.

Crédit : Elena Veselova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CUPCAKE AU CHOCOLAT

Ingrédients
Pour le muffin :
-100g de chocolat pâtissier
-80g de sucre
-125g de farine
-80g de beurre
-1 demi sachet de levure
-3 oeufs
Pour le glaçage :
-150g de chocolat
-40g de beurre
-vermicelles au chocolat

Préparation
1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Pour le muffin, faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre pour obtenir une texture lisse.
3.A part, mélangez le sucre avec les oeufs et versez ensuite le chocolat fondu. Ajoutez la farine petit à petit, puis la levure. Mélangez bien. Versez votre préparation dans vos moules.
4.Enfournez 15 minutes.
5.Une fois vos muffins prêts, laissez-les refroidir.
6.Pour le glaçage : Faites fondre le chocolat et le beurre. Déposez dans une poche à douille et formez vos tourbillons sur les muffins. Parsemez de vermicelles au chocolat.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !