
Recette Empanadas au poulet
Ingrédients
- 300 g de farine semi complète
- 150 g de blanc de poulet
- 100 g de fromage frais
- 10 cl de eau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de curry
- 1 c. à soupe de sirop d’agave
- 3 c. à soupe de lait
- 45 g de huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
1
Coupez le blanc de poulet en très petits morceaux. Épluchez l’oignon et découpez-le de la même taille que le poulet. Râpez ensuite la carotte préalablement pelée.
2
Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, puis faites-y revenir le poulet, la carotte râpée et l’oignon émincé pendant environ 10 minutes en mélangeant régulièrement.
3
Ajoutez le sirop d’agave et le curry vers la fin de la cuisson. Assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez, puis éteignez le feu. Réservez et laissez refroidir.
4
Préchauffez le four à 200°C.
5
Préparez ensuite la pâte. Pour cela, versez dans l’ordre la farine semi-complète, le reste d’huile d’olive, une cuillère à café de sel fin et l’eau. Mélangez avec une cuillère avant de malaxer la pâte à la main pour former une boule homogène.
6
Séparez ensuite la boule en 10 pâtons. Aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir 10 petits cercles.
7
Incorporez le fromage frais dans la préparation au poulet refroidie. Déposez-en une cuillère à soupe sur un côté de chaque cercle. Rabattez l’autre côté pour confectionner des demi-lunes. Fixez la pâte en pressant avec vos doigts.
8
Badigeonnez les empanadas de lait et enfournez pendant 20 minutes. Servez chauds ou tièdes.