Direction l'Argentine avec la recette des empanadas fourrés à la sauce tomate et à l'épaule d'agneau effilochée

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Réalisée avec une sauce tomate douce au ketchup et à la sauce soja avec de l’épaule d’agneau rôtie, découvrez la recette des empanadas !

Si vous êtes fan d’empanadas, testez cette recette justement relevée et parfumée. Le principe est simple : sur une base de sauce tomate au ketchup, à la sauce soja et au sirop d’érable, vient s’ajouter une épaule d’agneau rôtie puis effilochée. Une recette simple à réaliser et qui fera forcément son petit effet au cours d’un repas ou à l’apéritif !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Empanadas à l’épaule d’agneau

Ingrédients :

- Épaule d’agneau
- Oignon
- Coulis de tomates
- Ketchup
- Sirop d’érable
- Vinaigre de cidre
- Sauce soja
- Moutarde
- Paprika
- Pâte brisée
- Jaune d’œuf
- Huile d’olive

Préparation :

1. Dans une casserole, faites revenir des oignons émincés avec de l’huile d’olive. Ajoutez le coulis de tomate et laissez réduire.

2. Verser la sauce dans un saladier, ajoutez le ketchup, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre, la sauce soja, la moutarde et le paprika. Mélangez et réservez.

3. Dans une poêle, faites saisir l’épaule d’agneau avec de l'huile d'olive.

4. Dans un plat à gratin, déposez l’épaule d’agneau et versez par-dessus la sauce tomate.

5. Enfournez 1 h 40 à 140 °C.

6. Effilochez la viande et ajoutez ce qu’il reste de sauce tomate. Mélangez.

7. Sur des petits ronds de pâte brisée, déposez au centre une cuillère à soupe de viande à la sauce tomate et étalez un peu de jaune d’œuf sur les bords. Refermez en formant vos empanadas.

8. Avec le pinceau, étalez encore un peu de jaune d’œuf sur chaque empanada.

9. Enfournez 15 minutes à 200 °C. Servez !

Bon appétit !