
Recette Empanadas au thon
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 200 g de thon au naturel
- 200 g de pulpes de tomate
- 1 oignon
- 1 jaune d’œuf
- 1 filet d’huile d’olive
- Un peu d’eau
- sel
- poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
2
Pelez l’oignon, avant de le découper en cubes.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et faites-y revenir les cubes d’oignon.
4
Égouttez et émiettez le thon au naturel, puis déposez-le dans la poêle. Incorporez la pulpe de tomate, et laissez cuire pendant 15 minutes. Assaisonnez selon vos goûts avec du sel et du poivre.
5
Déroulez les pâtes brisées, et prélevez-y des cercles d’environ 10 cm de diamètre.
6
Déposez une cuillère à soupe de la préparation au thon au milieu de chaque cercle. Humidifiez légèrement les bords avec de l’eau, et refermez pour avoir des chaussons.
7
Badigeonnez ensuite les empanadas de jaune d’œuf battu ajouté d’une cuillère à soupe d’eau.
8
Déposez les chaussons sur une plaque. Recouvrez de papier sulfurisé avant de mettre au four.
9
Faites cuire au four pendant 30 minutes.
10
Dégustez chaud.