Les financiers aux nectarines vont devenir votre nouveau plaisir sucré préféré !

Financiers aux nectarines

Osez les financiers aux nectarines pour ravir vos papilles. Très faciles à réaliser, vous ne pourrez pas les rater !

Pour ne plus jeter les blancs d'œuf, mettez-vous à confectionner des financiers ! Ces petites bombes de plaisir sont très simples à concocter et sont un véritable délice pour les palais gourmands. La recette du jour : des financiers aux nectarines à la poudre de noisette ! L'association de ce fruit, aux bienfaits anti-fatigue et anti-infectieuse, et de la noisette est une vraie merveille. Optez pour une version moins fruitée avec les financiers à la pistache inratables ! Cette salade de nectarines, pêches, menthe et gingembre va vous mettre de bonne humeur. Croustillez de plaisir avec le crumble aux nectarines, prunes, amandes et noisettes.

Recette Financiers aux nectarines

6
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Facile

Ingrédients

  • 3 nectarines
  • 15 g de beurre
  • 40 g de cassonade
  • 3 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 80 g de beurre
  • 100 g de poudre de noisette
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation

1
Faire fondre les 15 g de beurre. Dès qu'il devient un peu mousseux, ajouter les nectarines pelées et coupées en cubes ainsi que la cassonade. Laisser dorer quelques minutes puis débarrasser dans un récipient à part.
2
Préchauffer le four à 180°C. Réaliser le beurre noisette : faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ne pas mélanger et attendre que la couleur devienne noisette mais faire attention à ne pas brûler le beurre. Retirer du feu, filtrer et laisser tiédir.
3
Mélanger les poudres ensemble (farine, poudre de noisette, sucre glace et sel). Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mousseux (ils ne doivent pas être totalement fermes) et incorporer délicatement avec une spatule aux poudres. Verser le beurre noisette et homogénéiser la pâte.
4
Verser dans des moules individuels et disposer quelques nectarines au centre. Enfourner 15 à 20 minutes puis laisser refroidir avant de déguster.
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