Les financiers aux mirabelles, la recette facile et gourmande pour un goûter estival

Financiers aux mirabelles

Régalez-vous avec ces petits financiers de saison à la mirabelle ! Moelleux et fruités, ils feront fondre les papilles de toute la famille.

Pour cuisiner les mirabelles qui pointent de nouveau le bout de leur nez, osez les transformer avec cette recette de financiers très moelleux. Ce petit gâteau est parfait pour le goûter ou accompagner le café en fin de repas. En plus, la recette est ultra-facile à refaire chez vous et c'est complètement addictif. Si vous aimez les financiers aux fruits, on vous conseille de goûter la recette aux fraises et pistaches de Cyril Lignac.

Recette Financiers aux mirabelles

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 25 g de poudre de noisette
  • 25 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cl de fleur d'oranger ou extrait liquide de vanille
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 6 mirabelles

Préparation

1
Mélanger les poudres tamisées (poudre de noisette, farine, sucre glace, levure et sel) avec les blancs d'oeufs.
2
Parfumer de fleur d'oranger ou de vanille liquide.
3
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur et une odeur de noisette. Filtrer et réserver pour qu'il refroidisse.
4
Verser le beurre noisette dans la première préparation et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Réserver au frais.
5
Pendant ce temps, laver les mirabelles et les dénoyauter. Réaliser des lamelles fines.
6
Verser la pâte dans les moules à financiers et déposer des tranches de mirabelles. Enfourner 30 à 40 minutes à 180°C pour que les financiers soient bien dorés.
7
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -