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Flan de pommes de terre
Flan de pommes de terre, fondant à souhait !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 19/12/2020 à 09:00
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Recette Flan de pommes de terre
4
00:20
00:30
Facile
Ingrédients
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1/2 l de lait
150 g de emmental
3 œufs
80 g de beurre
sel
poivre
Muscade
Préparation
1
Commencez par laver les pommes de terre. Épluchez-les et essuyez-les avant de les découper en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
2
Déposez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau froide salée. Faites bouillir et laissez cuire pendant 5 minutes.
3
Égouttez et épongez les rondelles de pommes de terre avant de les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
4
Déposez-les en couches dans un plat allant au four graissé.
5
Préchauffez le four à 225°C.
6
Dans un saladier, fouettez délicatement les œufs entiers avec le lait. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Mélangez avec un fouet pour avoir une préparation mousseuse. Ajoutez l’emmental après l’avoir râpé.
7
Versez l’appareil à flan au fromage sur les pommes de terre.
8
Enfournez le flan de pommes de terre en position haute. Faites cuire pendant environ 15 minutes.
9
Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.
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