Croquez pour les délicieuses pommes de terre sarladaises  !

Par
408
Partages
imprimer

Imprimer

Rien de meilleur que des pommes de terre cuite à la façon sarladaise pour obtenir une explosion de saveur dès la première bouchée  !

Les traditionnelles pommes de terre sarladaises ne contiennent pas de truffes comme on peut le voir dans certains restaurants. Ces dernières sont souvent accompagnées de confits de poulets, ou autres viandes confites.
La pomme de terre sarladaise tire son origine en Dordogne, plus exactement à Sarlat, capitale du Périgord Noir. Les habitants sont aussi appelés Sarladais, bien que plusieurs appellations puissent être possibles. Ces pommes de terre s’accompagnent le plus souvent avec des viandes confites comme le poulet, de la viande rouge, mais aussi des truites poêlées.

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

 Crédits :stevemart 

Pomme de terre sarladaise

Ingrédients  :

Pour 4 personnes :


- 800 g de pommes de terre à chair fermes pas trop grosses

- 3 grosses gousses d'ail

- 1 bouquet de persil

- 4 cuillères à soupe de graisse d'oie, ou de canard

- Sel & poivre

Préparation :

1. Pelez les pommes de terre, lavez-les. Coupez-les en rondelles assez épaisses.

2. Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez, effeuillez et hacher le persil. Chauffez la graisse d'oie dans une grande poêle à fond épais.

3. Lorsqu’elle est très chaude, ajoutez les pommes de terre en remplissant la poêle. Laissez-les rissoler sur feu vif en les retournant sans arrêt.

4. Salez et poivrez, ajoutez le hachis, mélangez et couvrir la poêle. Baissez le feu et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes en retournant les pommes de terre toutes les 10 minutes environ (Elles devront être dorées, moelleuses non desséchées, mais croustillantes à l’extérieure).

Bon appétit !

Pommes de terre
Commentaires
Vous aimerez aussi

Ce soir, goûtez de savoureuses croquettes de pommes de terre au bacon, à l'emmental et à la crème fraîche : trop bon !

Attention, recette régressive : vous n'allez pas résister à ce succulent gratin de pommes de terre au bacon et au parmesan

Le gâteau de lard et de pommes de terre au cœur raclette, une recette facile à faire et très gourmande

Sachez réaliser ces délicieux croustillants de pommes de terre aux rillettes de thon Cap Océan, le Traiteur de la Mer

Préparez les véritables Potatoes maison avec leur sauce Creamy Deluxe, résultat gourmand assuré !

Pour le réveillon, découvrez le bœuf Wellington et ses pommes de terre rôties !

Plus de recettes