Flan salé au parmesan : la recette facile et originale pour 6 personnes

Flan salé au parmesan

Osez cette découverte culinaire : le flan salé au parmesan ! Une entrée simple et gourmande qui fera l'unanimité.

Si vous avez aimé le flan salé aux carottes, vous allez forcément apprécier cette version très gourmande au parmesan ! À servir en entrée ou pour l'apéritif, pourquoi pas, c'est une recette qui plaira à tous les coups à vos invités. Vous ne pourrez plus vous en passer si vous êtes accro au parmesan comme nous ! L'avantage de cette recette super simple, c'est que vous pourrez remplacer le parmesan par un autre fromage de votre choix.

Recette Flan salé au parmesan

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de parmesan en bloc
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 2 oeufs entiers
  • 5 jaunes d'oeufs
  • sel, poivre
  • 1/2 bouquet de basilic

Préparation

1
Couper le parmesan en petits cubes et les répartir dans 6 ramequins beurrés généreusement.
2
Préchauffer le four à 150°C.
3
Verser le lait et la crème liquide dans une casserole et porter le tout à ébullition.
4
Battre les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs avec du sel et du poivre.
5
Verser le lait et la crème par-dessus et mélanger vigoureusement. Ajouter le basilic ciselé.
6
Verser cet appareil dans les ramequins puis déposer les ramequins dans un grand plat rempli à moitié d'eau pour une cuisson bain-marie.
7
Enfourner 45 minutes environ. Tester la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Déguster encore un peu chaud !
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