Faites un tour vers le bassin Méditerranéen et cuisinez des pommes de terre à la grecque !

Bouton whatsapp

Laissez de côté les frites pendant quelques temps et attaquez-vous à une version plus parfumée !

Les pommes de terre à la grecque peuvent accompagner vos viandes et vos poissons. Vous pouvez aussi émietter un peu de feta chaud pour étoffer votre assiette. Cette recette ultra-rapide peut se préparer la veille. Il y a d'une part les pommes de terre et d'une autre part la marinade. Il est préférable d'avoir un four pour que les ingrédients puissent bien s'imprégner des uns des autres et pénétrer les morceaux de pommes de terre. Découvrez aussi la pastilla boeuf Stifado truffee, ou encore des potatoes maison avec une sauce Creamy Deluxe. Découvrez aussi des lasagnes d'aubergine à la grecque.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crédit :  travellight

POMMES DE TERRE A LA GRECQUE

Ingrédients
-5 pommes de terre
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 demi citron
-Origan haché
-1 gousse d’ail hachée
-Sel, poivre

Préparation
1.Coupez d’abord vos pommes de terre en quartiers.
2.Badigeonnez de jus de citron, puis d’huile d’olive. Mélangez bien. Ajoutez l’ail et l’origan. Mélangez encore. Salez, poivrez.
3.Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Enfournez à 200°C pendant 40 minutes. Servez !


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !