
Recette Frites de courge butternut
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 3 c. à soupe de huile d’olive
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 cannelle
- 1 cumin
- sel
- poivre
Préparation
1
Commencez par éplucher la courge butternut. Découpez-la ensuite en tranches épaisses avant de couper en gosses frites.
2
Déposez-les dans un saladier et arrosez-les de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de sirop d’érable.
3
Assaisonnez par la suite les frites avec 1 pincée de cumin, 1 pincée de cannelle, et du sel et du poivre selon vos goûts. Mélangez bien.
4
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et répartissez-les frites.
5
Faites cuire au four pendant 15 minutes à 200°C. Mélangez à mi-cuisson.
6
Servez aussitôt les frites de courges butternut.