Ce cappuccino de courge butternut et noix de muscade est une entrée chic et réconfortante pour l'hiver. Crémeux, léger et parfumé, il allie la douceur de la courge à la chaleur de la muscade. Parfait pour Noël ou simplement pour un dîner élégant à la maison, ce velouté facile à préparer séduira petits et grands. Découvrez la recette complète et détaillée pour un résultat onctueux et gourmand !
Recette Cappuccino de courge butternut et noix de muscade
Ingrédients
- 600 g de chair de butternut
- 1 oignon
- 500 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de crème liquide entière
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade
Préparation
1
Éplucher et couper la courge butternut en petits cubes.
2
Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les cubes de butternut.
3
Verser le bouillon de légumes et laisser cuire 15 à 20 minutes pour que la butternut soit bien cuite.
4
Mixer finement et assaisonner de sel, poivre et muscade. Servir dans des petits bols.
5
Fouetter la crème liquide pour qu'elle devienne mousseuse. Déposer sur le velouté de butternut et décorer avec une pincée de muscade râpée !