Servi avec des noisettes croquantes et une burrata crémeuse, ce crozotto au potimarron va retourner vos papilles !
Changez du risotto avec cette recette aux crozets ! Ici, on mise sur une association très gourmande : le fondant d'un potimarron, le croquant des noisettes, le caractère du beaufort et la délicatesse de la burrata. Promis, vos papilles ne pourront pas résister à cette merveilleuse assiette réconfortante ! La recette du crozotto au potimarron est vraiment très facile à refaire chez vous (et vous pourrez utiliser une autre courge selon ce que vous préfèrez). Et pour plus de gourmandise, osez notre version de crozotto savoyard aux 4 fromages ! C'est un pur moment de plaisir…
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CROZOTTO AU POTIMARRON
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1/2 potimarron
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A C d'herbes de Provence
- 240 g de crozets
- 80 cl de bouillon
- 20 cl de vin blanc
- 50 g de noisettes concassées
- 80 g de beaufort
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 burrata
Préparation :
1. Découper le potimarron en cubes.
2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive et ajouter les herbes de Provence.
3. Ajouter les cubes de potimarron et les crozets et faire cuire pendant 2 minutes. Verser petit à petit le bouillon chaud et le vin blanc (laisser les liquides s'absorber avant d'en ajouter).
4. Quand les crozets sont cuits, ajoutez les noisettes concassées et râper du beaufort par-dessus. Mélanger et ciseler la ciboulette.
5. Servir avec encore un peu de beaufort râpé et déposer une belle burrata pour plus de gourmandise !