Un gâteau intensément chocolat, fondant, moelleux et facile à faire ! À vos fourneaux pour reproduire ce dessert de chef.
Si vous n'avez jamais testé le gâteau au chocolat de Cyril Lignac, vous devez absolument refaire sa recette ! Vos papilles ne vont pas en revenir... Fondant et moelleux, ce dessert cacaoté est très simple à faire chez vous et ne nécessite que 5 ingrédients. Vous allez voir, une fois que vous aurez goûté à cette recette, vous ne pourrez vous en passer ! Le chef préféré des Français vous propose également de refaire sa recette de crème brûlée ou encore de brownie aux noix de pécan pour impressionner vos invités à l'heure du dessert ou du goûter. Grâce à ses précieux conseils, vous deviendrez un as de la cuisine sans vous prendre la tête !
 
  Recette Gâteau au chocolat de Cyril Lignac
  
 
  
    Ingrédients
    
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 250 g de mascarpone
- 4  oeufs
- 40 g de farine
- 75 g de sucre glace
 
  
    Préparation
 
      1
      Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant de temps en temps pour qu'il soit bien lisse.
     
 
      2
      Pendant ce temps, détendre le mascarpone dans la cuve du robot avec le fouet. Verser le chocolat tout en fouettant.
     
 
      3
      Incorporer les oeufs un par un puis la farine et le sucre glace.
     
 
      4
      Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez le faire dans un grand bol avec un fouet.
     
 
      5
      Quand la pâte est bien lisse et homogène, la verser dans un moule et enfourner à 150°C pendant 25 minutes.
     
 
      6
      Laisser refroidir à température ambiante avant de placer le gâteau au frais.