Pour un goûter réconfortant, renversez vos papilles avec les saveurs du gâteau aux pommes, noix et à l'orange

Gâteau aux pommes, noix et orange

Une recette très facile à refaire cet hiver pour retourner vos papilles de gourmandise à l'heure du goûter !

Pour pimper votre gâteau tout simple à l'orange, essayez cette version avec des pommes et des noix ! Une recette renversante et très simple à réaliser chez vous, elle est idéale pour un goûter d'hiver bien réconfortant. Moelleux, croquant et surtout très parfumé, ce gâteau comblera les papilles des petits et grands gourmands. Les saveurs originales de cette douceur vous feront fondre, c'est promis ! Et si vous n'aimez pas trop l'orange, craquez pour le classique gâteau aux pommes et aux noix, un indispensable à l'heure du goûter.

Recette Gâteau aux pommes, noix et orange

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Ingrédients

  • 2 pommes
  • 80 g de noix ou noix de pécan
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 orange bio (pour le zeste)
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 90 g de crème liquide
  • 9 cl de huile neutre (tournesol ou colza)
  • 15 cl de jus d'orange
  • 1 oeuf

Préparation

1
Éplucher et couper les pommes en deux. Les évider et les tailler en gros quartiers avant de les déposer au fond d'un moule rond (en ayant préalablement beurré le fond ou recouvert de papier sulfurisé).
2
Mélanger les noix concassées avec le miel et les zestes d'orange. Verser sur les morceaux de pommes et réserver.
3
Dans un premier bol, mélanger la farine, le sucre et la levure. Dans un autre bol, mélanger la crème, l'huile, le jus d'orange et l'oeuf.
4
Verser les liquides sur les poudres et bien remuer pour obtenir une pâte homogène. Verser dans le moule et enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
5
Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
6
Retourner le gâteau sur une assiette de présentation et laisser refroidir avant de servir.
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