Fondez pour la douceur régressive du gâteau au caramel beurre salé !

Gâteau fondant au caramel beurre salé

C'est LA recette pour un goûter parfait ! Découvrez vite ce gâteau super fondant au caramel beurre salé. Vos papilles ne pourront pas résister à cette gourmandise régressive et savoureuse...

On a trouvé le gâteau parfait pour le goûter ! Avec son coeur presque coulant, sa texture super moelleuse et son délicieux caramel beurre salé, vos papilles vont tomber amoureuses dès la première bouchée. Ce gâteau fondant au caramel beurre salé est tellement simple à préparer à la maison, petits et grands vont se régaler ! Si vous aimez le caramel beurre salé et le chocolat, osez ce savoureux mariage avec cette recette fondante et coulante !

Recette Gâteau fondant au caramel beurre salé

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Facile

Ingrédients

  • Pour le caramel beurre salé :
  • 180 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 150 g de beurre demi-sel
  • Pour le gâteau :
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de levure

Préparation

1
Faire fondre le sucre dans une poêle sans le remuer.
2
Quand il est fondu et bien coloré, verser la crème liquide réchauffée hors du feu (attention aux projections). Bien mélanger avec un fouet.
3
Incorporer le beurre demi-sel coupé en petits dés. Mélanger et verser dans un saladier pour qu'il refroidisse (conserver 4 cuillères à soupe de côté pour la suite de la recette).
4
Quand le caramel beurre salé a refroidi, ajouter les oeufs et bien mélanger. Verser la farine, la levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
5
Verser dans un moule à gâteau (20 cm de diamètre) beurré et fariné (ou chemisé de papier sulfurisé). Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
6
Le coeur du gâteau sera coulant, si vous voulez une texture moins fondante, poursuivre la cuisson quelques minutes de plus.
7
À la sortie du four, verser le caramel restant. Déguster encore légèrement tiède !
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