Recette de gratin de butternut au chèvre facile et réconfortant pour 6 personnes

Gratin de butternut au chèvre

Ce gratin de butternut au chèvre sublimera la courge d'automne dans un plat réconfortant et gourmand ! Cette recette gratinée associe la douceur de la courge à l'onctuosité du fromage de chèvre pour créer le parfait accompagnement cet automne, ou même en plat principal. Facile à préparer et visuellement très appétissant, ce gratin de butternut va devenir rapidement un incontournable de vos repas en famille ou avec des amis.

Recette Gratin de butternut au chèvre

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1,2 kg de butternut
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de Thym frais
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de huile d'olive
  • sel, poivre, muscade

Préparation

1
Préchauffer le four à 190°C.
2
Éplucher la courge butternut et la couper en cubes. Faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive et l'ail haché.
3
Déposer la butternut dans un plat à gratin beurré.
4
Battre les oeufs avec la crème, le chèvre frais, le thym, du sel, du poivre et de la muscade.
5
Verser sur le butternut puis saupoudrer de parmesan. Enfourner 35 à 40 minutes.
6
Servir bien chaud !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -