
Recette Gratin de pâtes au chorizo
Ingrédients
- 500 g de pâte (rigati, penne…)
- 4 tranches jambon
- 4 tomates
- 1 chorizo
- 1 petite boîte concentré de tomates
- 1 oignon
- fromage râpé
- sel
- poivre
- Poivre Herbe de Provence
Préparation
1
Découpez le chorizo en rondelles fines. Faites-le dégorger dans une cocotte sur feu moyen.
2
Égouttez ensuite le chorizo et découpez-le en morceaux. Remettez dans la cocotte et rajoutez l’oignon épluché et découpé finement. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
3
Faites revenir le tout à feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les tomates pelées et taillées en dés.
4
Mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le concentré de tomates et le jambon émincé.
5
Laissez cuire la sauce sur feu doux pendant environ 10 minutes.
6
Pendant ce temps, mettez les pâtes à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez.
7
Versez la moitié des pâtes dans un plat à gratin. Recouvrez d’une fine couche de fromage râpé.
8
Ajoutez ensuite la préparation au chorizo avant de recouvrir avec le reste de pâtes. Terminez par une couche de fromage râpé.
9
Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
10
Dégustez immédiatement.