
@Papilles & Pupilles
Ce soir, on ne se prive pas avec une recette simplissime et tellement bonne que vous allez en tomber à la renverse ! Faites-vous plaisir avec ce mets un peu régressif mais tellement gourmand ! Vous allez faire des heureux… À voir aussi
Pour réaliser votre gratin de poireaux au fromage et au chorizo, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LE GRATIN DE POIREAUX AU FROMAGE ET AU CHORIZO.
INGRÉDIENTS :
- 500 g de poireaux.
- 150 g de fromage râpé.
- 1 sachet de chorizo en tranches.
- 30 cl de crème liquide.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 1 oignon.
- 20 ml d’eau.
- Du thym (ou les herbes aromatiques de votre choix).
PRÉPARATION :
1. Épluchez et émincez votre oignon.
2. Coupez vos blancs de poireaux en petits dés.
3. Préchauffez votre four à 180°c.
4. Dans une cocotte, versez l’huile d’olive et ajoutez les morceaux de poireaux, le thym, les oignons émincés et l’eau.
5. Laissez mijoter 10 minutes à feu vif tout en mélangeant.
6. Mettez les poireaux hors du feu et placez-les dans un plat.
7. Par-dessus, coupez les tranches de chorizo en dés : mélangez-les avec la crème liquide, puis ajoutez le fromage râpé.
8. Versez votre préparation dans votre plat allant au four, sur les poireaux.
9. Mettez votre plat au four pendant 20 minutes.
10. Au bout des 20 minutes, baissez la température à 150°c et laissez cuire 25 minutes de plus.
11. Bonne dégustation !
Bon appétit !
Découvrez d'autres recettes de gratins sur Demotivateur Food :
@unedernièrebouchée
- Faites un gratin de pâtes aux lardons et à la mozzarella pour le repas : vraiment génial, on n'y résiste pas !
- Le gratin aux pommes de terre et au camembert... Une recette 100% normande à découvrir et à tester d'urgence !
- 6 recettes de gratins d'été à tester d'urgence ! Le gratin de chou-fleur, on adore !
- Un vrai régal : craquez pour le gratin aux pommes de terre, au saumon et à la crème fraîche, facile à faire et tellement bon !