Croustillante, fondante et coulante, cette boulette de pommes de terre au fromage a tout pour vous plaisir. Alors n'attendez plus et venez vous régaler simplement !
Si vous cherchez une recette facile et gourmande à proposer pour l'apéro (mais pas que), on vous présente notre dernière pépite : des boulettes de pommes de terre fourrées au fromage. Et pas n'importe quel fromage ! On a choisi la scamorza, un fromage italien séché et au goût fumé, on est trop fan ! Ces petites boulettes sont alors croustillantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur et coulante avec le cœur de fromage fondu... Comment résister ? Si vous aimez les croquettes de pommes de terre, vous devez aussi essayer notre version caliente au chorizo.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BOULETTES DE POMMES DE TERRE ET FROMAGE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de scamorza
- 30 g de fécule de maïs
- 1/2 C A C de sel
- 1/2 C A C de poivre noir
- 1/2 C A C de paprika
- 1 C A C d'ail en poudre
- 1 C A S de persil haché
- 1 œuf
- 100 g de chapelure panko
- Huile de friture
Préparation :
1. Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Les éplucher et les écraser en purée.
2. Couper la moitié de la scamorza en cubes et râper l'autre moitié.
3. Ajouter la scamorza râpée dans la purée de pommes de terre avec la fécule de maïs, le sel, le poivre, le paprika, le persil haché et bien mélanger pour que la pâte soit homogène.
4. Former des petites boules de pâte puis enfermer un cube de fromage à l'intérieur et bien refermer.
5. Passer les boulettes dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
6. Faire frire dans l'huile de friture pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.