Ce layer cake red velvet est fatal !

Layer cake red velvet

Perdez-vous dans un royaume de délices !

Ce gâteau met du baume au coeur avec sa couleur rouge. Sa génoise vous offre tout son moelleux, tandis que la crème contraste avec son côté onctueux. Les fruits viennent équilibrer avec une dose de légéreté. Vous l'aimerez pour tous vos événements ! Cuisinez aussi des pancakes de l'amour red velvet ou encore un layer cake noix de coco. Pensez également à ce naked cake aux figues.

Recette Layer cake red velvet

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00:35
Facile

Ingrédients

  • 270 g de farine
  • 220 g de sucre
  • 35 g de cacao en poudre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufss
  • 3 c. à café de extrait de vanille
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de vinaigre blanc
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de huile
  • 25 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre glace
  • 300 g de mascarpone
  • colorant rouge
  • fruits

Préparation

1
Pour le gâteau : Tamisez d’abord la farine, le cacao et le bicarbonate de soude ensemble.
2
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
3
Mélangez le beurre crémeux et le sucre ensemble. Quand ils commencent à se fondre l’un avec l’autre, ajoutez l’huile, mélangez. Puis mettez les jaunes d’oeufs. Incorporez ensuite le vinaigre blanc. mélangez. Terminez avec une cuillère à café d’extrait de vanille.
4
Dans la préparation homogène, versez l’équivalent d’une cuillère à café et demi de colorant rouge.
5
Additionnez enfin la moitié du mélange farine-cacao-bicarbonate avec la préparation précédente. Versez la première moitié du lait.
6
Ajoutez encore le mélange farine-cacao-bicarbonate. Puis mettez le lait. Mélangez.
7
Montez les blancs en neige. Incorporez à la préparation sans les casser.
8
Versez l’ensemble de la préparation dans un moule beurré assez haut ou bien faites-cuire en trois fois votre pâte à gâteau. Enfournez à 180°C pendant 35 minutes.
9
Une fois cuit, coupez en trois votre gâteau à l’horizontale si vous l’avez fait cuire en une fois. Vous devez obtenir trois gâteaux de taille égale.
10
Pour la crème : Versez la crème liquide dans un saladier et la fouetter quelques minutes.
11
Ajoutez ensuite le mascarpone. Mélangez. Incorporez ensuite le sucre glace. Ajoutez deux cuillères à café d’extrait de vanille. Fouettez.
12
Pour le montage : Sur le premier gâteau, nappez de crème. Recouvrez du deuxième gâteau et nappez aussi de crème. Refermez avec le troisième gâteau. Tartinez de crème. Déposez des fruits pour la décoration.
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