Ce red velvet cake est une déclaration d'amour

Red velvet cake

Tendre, délicieux et ravissant, ce gâteau a tout pour séduire !

Plantez votre cuillère dans ce merveilleux red velvet cake, aussi doux que du velours et goûteux à souhait. Ce gâteau américain à la crème ressemble à un layer cake en raison de sa crème qui sépare les couches de génoises. Sa couleur attire tous les regards et dès la première bouchée vous pourriez bien être conquis. Découvrez aussi l'angel's food cake ou au contraire le devil's food cake.

Recette Red velvet cake

6
00:30
00:35
Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine t45
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 20 g de cacao en poudre
  • sel
  • 3 c. à soupe de huile végétale
  • 2 c. à café de extrait de vanille
  • colorant rouge
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre glace
  • 25 cl de crème fraîche

Préparation

1
Pour la génoise : Tamisez la farine, la levure, le sel et le cacao. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez une cuillère à café d’extrait de vanille.
2
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf.
3
A part, fouettez le beurre et le sucre ensemble. Ajoutez l’huile. Incorporez les jaunes d’oeufs. Ajoutez le colorant rouge.
4
Une fois que le tout est bien fouetté et que la texture est crémeuse, incorporez le mélange de farine. Ajoutez petit à petit le lait.
5
Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez. Versez la pâte dans un moule à gâteau. Enfournez 35 minutes à 180°C.
6
Pour la crème : fouettez la crème fraîche. Ajoutez le mascarpone. Fouettez. Ajoutez le sucre glace et une cuillère à café d’extrait de vanille. Mélangez une dernière fois.
7
Pour le montage : Coupez en trois votre génoise à l’horizontale. Tartinez de crème sur la première couche. Refermez avec un deuxième gâteau. Tartinez de nouveau de crème. Refermez avec le troisième gâteau.
L'astuce du chef
Vous pouvez faire cuire la génoise dans trois moules différents de même diamètre pour faciliter le montage. Vous pouvez finir la décoration en appliquant la crème avec une poche à douille.
- La suite après cette vidéo -

Plus d'articles