Replongez dans vos souvenirs d'enfance avec de savoureuses madeleines marbrées !

Madeleines marbrées

Il n'y a pas de plaisir coupable quand il s'agit de manger ce qu'il vous plaît. Détendez-vous avec ces mini gâteaux parfumés.

Certaines pâtisseries sont une merveilleuse consolation. Délectez-vous d'une double saveur avec ces madeleines allongées et marbrées. Tendres, moelleuses avec une touche chocolatée, elles se trempent dans votre boisson chaude pour un véritable moment de délice. Vous apprécierez peut-être aussi ces madeleines au citron avec des pépites de chocolat ou encore des madeleines tout choco ! Si vous les aimez salées, découvrez les madeleines roquefort et noix.

Recette Madeleines marbrées

4
00:15
00:12
Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • 70 g de sucre

Préparation

1
Préchauffez à 200°C.
2
Mélangez la farine et la levure chimique.
3
A part, mélangez la farine et le sucre. Incorporez à la première préparation. Ajoutez l’extrait de vanille.
4
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre.
5
Séparez la pâte à madeleine dans un deuxième saladier. Incorporez le chocolat fondu dans la deuxième pâte.
6
Dans vos moules à madeleines, remplissez au 2/3 de pâte vanillée et alternez avec la pâte au chocolat pour marbrer vos madeleines.
7
Faites cuire au four pendant 12 minutes.
L'astuce du chef
Vous pouvez aussi les tremper dans une confiture maison.
Plus d'articles