Préparez de savoureuses madeleines au thé matcha et à la farine de riz

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Osez préparer de délicieuses madeleines au thé matche avec de la farine de riz entièrement réalisée à la maison avec l’aide du robot pâtissier Kenwood Titanium.

Si vous aimez les madeleines moelleuses et fondantes, découvrez notre version au thé matcha réalisée avec le robot pâtissier Kenwood Titanium. Avec cet outil, vous pourrez non seulement préparer ces gourmandises, mais en plus réaliser votre propre farine de riz. L’avantage de cette préparation : vous obtiendrez des madeleines sans gluten, énergisantes et très faciles à digérer !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Madeleines au thé matcha

Ingrédients :

Farine de riz maison :
- 180 g de riz

Pâte à madeleine :
- 2 œufs
- 140 g de sucre de canne
- 100 g de beurre fondu
- Levure
- 1 cuillère à café de thé matcha

Préparation :

1. Commencez par réaliser votre farine en faisant passer le riz dans le moulin à céréales.

2. Pour la pâte à madeleine, fouettez les œufs avec le sucre dans le batteur du robot Titanium.

3. Ajoutez ensuite le beurre fondu, une cuillère à café de levure et la farine de riz. Ajoutez enfin le thé matcha, faites-le bien incorporer à l’appareil et versez dans une poche à douille.

4. Versez l’appareil à madeleines dans les empreintes du moule et tapotez-le pour égaliser la pâte.

5. Réservez au frais 1 heure puis enfournez 15 minutes à 180 °C. Servez !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Tartine danoise VS sandwich français en vidéo