Une recette tellement régressive et facile à faire que vous allez l'adopter dès la première bouchée !
Si vous pensiez que faire des madeleines ce n'était pas facile, détrompez-vous ! Il suffit de respecter une règle : le choc de température. En effet, pour obtenir la belle bosse bombée, il faut bien faire reposer la pâte au frais (minimum une heure, idéalement une nuit) puis d'enfourner dans un four très chaud. Vous pouvez d'ailleurs préchauffer le four à 210°C puis baisser la température à 180°C pour la cuisson. Ici, on mise sur une recette au miel et zestes de citron très parfumée ! Pour le goûter ou le dessert, toute la famille va adorer ces madeleines moelleuses et gourmandes. Elles peuvent même s'inviter à l'heure de l'apéro en version salée au chorizo et à la mozzarella !
Recette Madeleines au miel
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 100 g de beurre
- 2 c. à soupe de miel
- 1 citron (pour le zeste)
Préparation
1
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
2
Ajouter la farine et la levure tamisées. Verser le beurre fondu, le miel et le zeste de citron et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
3
Réserver au moins une heure au frais.
4
Remplir les moules à madeleine beurrés et farinés aux 2/3 et tapoter pour chasser les bulles d'air. Réserver de nouveau au frais pendant 20 minutes.
5
Enfourner 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.