Réalisez de tendres madeleines au citron garnies de pépites de chocolat !

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Ces douceurs accompagneront tous vos cafés gourmands !

Revisitons ensemble un grand classique ! Les madeleines sont des pâtisseries originaires de Lorraine en France, mais elles auraient d'abord été importées d'Espagne. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron dans la recette, mais attention ça doit être très léger, sinon la texture de la pâte pourrait être différente. Les madeleines se consomment chaudes ou à température ambiante selon votre préférence. Nous vous suggérons aussi le gâteau à l'orange, ainsi que ces madeleines avec une coque chocolat-pistache. Amateurs de citron vert, vous serez peut-être comblés avec cette création au caramel.

Crédit : nelea33

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

MADELEINES AU CITRON ET PEPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients
-3 oeufs
-110g de farine
-90g de sucre
-1 zeste de citron
-1 cuillère à café de levure
-85g de beurre
-60g de pépites de chocolat

Préparation
1.Préchauffez le four à 220°C.
2.Faites fondre le beurre, puis laissez-le refroidir.
3.Récupérez le zeste de citron.
4.Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le zeste de citron.
5.A part, mélangez la farine et la levure, puis incorporez-les à la préparation précédente.
6.Ajoutez le beurre fondu et les pépites de chocolat.
7.Laissez reposer la pâte une demi heure.
8.Répartissez ensuite la pâte dans vos moules beurrés. Enfournez pendant 10 minutes.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !