La recette du jour : les madeleines au roquefort et aux noix, un délice pour l'apéro

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Qui a dit que les madeleines ne se mangeaient que sucrées ? Cette savoureuse recette au roquefort et aux noix va vous ravir par son caractère et sa gourmandise à l’heure de l’apéro : la tester, c’est carrément l’adopter.

Crédit photo : Good Food


Pour l’heure tant attendue de l’apéro ou à l’entrée d’un repas entre amis, ces madeleines salées feront sensation !

Pour réaliser vos madeleines au roquefort et aux noix, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LES MADELEINES AU ROQUEFORT ET AUX NOIX.

INGRÉDIENTS :


- 150 g de farine.
- 130 g de roquefort.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 3 œufs entiers.
- 50 g de cerneaux de noix.
- 1 filet d’huile d’olive.
- Du sel et du poivre, pour l’assaisonnement.


PRÉPARATION :

 

1. Commencez par fouetter les œufs dans un saladier.

2. Mélangez la farine avec la levure et incorporez-la à vos œufs.

3. Écrasez vos cerneaux de noix avec un rouleau à pâtisserie et coupez le fromage en dés. Ajoutez ces deux ingrédients dans votre préparation, suivis de l’huile, du sel et du poivre et mélangez tout.

4. Versez la préparation dans vos moules à madeleines et laissez reposer le tout 40-50 minutes au frais.

5. Préchauffez votre four à 220 °C et faites cuire vos madeleines pendant 5 minutes. Baissez le thermostat à 180 °C et faites cuire vos madeleines pendant 5 minutes supplémentaires.

6. Laissez refroidir vos madeleines sur une grille avant de servir.



Découvrez notre recette : Darnes de saumon en écailles de pommes de terre en vidéo
Apero Madeleine Roquefort Noix
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