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Millefeuille au citron
Impressionnez vos invités avec ce millefeuille au citron !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 09/06/2020 à 17:00
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Recette Millefeuille au citron
4
00:35
00:35
Intermédiaire
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
200 g de Sucre en poudre
3 œufs
50 g de beurre
2 citron non traité
2 c. à soupe de sucre glace
1 c. à soupe de fécule
1 c. à soupe de eau
Préparation
1
Brossez les citrons sous un filet d’eau froide et essuyez-les avec une feuille de papier absorbant. Prélevez de fins zestes de citron. Pressez-les ensuite pour en recueillir le jus.
2
Dans une casserole, mettez le beurre à fondre. Pendant ce temps, diluez la fécule avec un peu d’eau.
3
Cassez ensuite les œufs dans un saladier. Versez-y le sucre et faites blanchir le mélange. Incorporez le beurre fondu, la fécule, le jus et les zestes de citron. Faites cuire le mélange jusqu’à obtention d’une crème épaisse. Laissez ensuite refroidir et réservez au réfrigérateur.
4
Entre temps, déroulez les rouleaux de pâte feuillée sur du papier sulfurisé avant de découper des rectangles de même dimension. Placez-les sur une plaque, puis recouvrez de papier sulfurisé surmonté d’une autre plaque.
5
Enfournez les rectangles de pâte à 170°C pendant environ 25 minutes. Au bout de ce délai, récupérez-les et utilisez du sucre glace pour tapisser leurs parois. Remettez-les à nouveau dans le four pour les dorer sous le grill en les surveillant constamment.
6
Versez la crème au citron refroidie dans une poche à douille. Pochez ensuite la crème sur un rectangle de pâte. Recouvrez avec un autre rectangle et terminez par une couche de crème. Procédez de la même façon pour l’ensemble des millefeuilles.
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