Suivez vite la recette de l'été : une mousse aux abricots tellement simple et rapide à préparer. Vous allez fondre de gourmandise !
Qui n'aime pas les mousses de fruits ? Après des versions aux fraises ou framboises, voici une variante estivale aux abricots. On ajoute un peu de romarin pour plus de saveurs, croyez-nous, ça se marie hyper bien. En seulement 10 minutes, le dessert est prêt et il va devenir la star de vos tables d'été ! Pour encore plus de gourmandise, vous pourrez l'accompagner d'abricots rôtis au miel, romarin et vanille. C'est juste délicieux !
Recette Mousse aux abricots
Ingrédients
- 400 g de abricots mûrs
- 2 c. à soupe de miel
- romarin
- 300 fromage blanc (ou yaourt grec)
- 2 blancs d'oeufs
Préparation
1
Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en dés et les déposer dans un mixeur.
2
Ajouter un peu de miel et quelques brins de romarin. Mixer jusqu'à l'obtention d'un coulis lisse et passer au tamis pour un résultat encore plus lisse (facultatif).
3
Mélanger le coulis avec le fromage blanc.
4
Monter les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
5
Remplir des verrines avec la mousse d'abricots et réserver au frais pendant au moins 3 heures.
6
Décorer avec un demi-abricot et un peu de romarin avant de servir bien frais !