Essayez la salade au prosciutto et aux abricots grillés pour un délicieux moment de fraîcheur !

Par
108
Partages
imprimer

Imprimer

Le barbecue n’est pas fait que pour la viande, les fruits aussi méritent leur place sur le grill !

Nous connaissons tous les légumes grillés, généralement servis en brochette avec des aliments salés, mais ces plats ne mettent pas forcément en valeur leur vrai potentiel. Les fruits grillés nous offrent un goût caramélisé mais aussi une texture différente ainsi que de nombreuses opportunités : vous pouvez par exemple les badigeonner de miel ou de lait de coco avant la cuisson pour les déguster en salade ou encore les servir avec une glace, il suffit de les griller 2 minutes de chaque côté et le tour est joué. Attention certains fruits se laissent mieux griller que d’autres, renseignez-vous avant de vous lancer dans cette expérience, et pour un autre mariage fruit fromage testez notre salade au bleu et aux poires rôties.

Crédits : AS Food Studio

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Salade prosciutto et pêches grillés

Ingrédients ( pour 4 personnes)

- 1 laitue 
- 8 abricots
- 500 g de mozzarella
- 12 tranches de prosciutto
- 1 oignon rouge
- herbes de Provence

Préparation

1. Coupez la mozzarella en dés et les tranches de prosciutto en 3 ou 4 morceaux et réservez.

2. Hachez l’oignon ainsi que la laitue et mélangez-les aux autres ingrédients dans un saladier.

3. Dénoyautez les abricots, avant de les passer au grill 2 minutes de chaque côté.

4. Servez votre préparation et ajoutez-y les morceaux d’abricots puis saupoudrez d’Herbes de Provence et servez avec une bonne vinaigrette.

Découvrez notre recette : Tapas makis en vidéo
Salade
Vous aimerez aussi

Croquante et savoureuse, découvrez la Salade de crabe aux légumes frais relevée à la sauce piquante

La salade de Cobb, une recette au bacon et au roquefort à tester d'urgence cet été

Régalez-vous avec cette salade wok au filet de poulet, aux carottes, au concombre et à la sauce TABASCO® Vert

Le Nutella Cafe Chicago a ouvert et tout le monde en est fou !

9 recettes pour savourer le melon sous toutes les coutures

C'est le spicy friday ! Goûtez à cette délicieuse salade de pastèque au concombre, à la feta et à la sauce TABASCO® Rouge, parfaite pour l'été !

Plus de recettes