Ce pain d'épices moelleux au miel va parfumer vos fêtes de fin d'année de gourmandise et de douceur

Pain d'épices au miel moelleux

Ce dessert traditionnel de Noël fait à chaque fois sensation ! Il est moelleux et très facile à réaliser chez vous pour des fêtes gourmandes.

Parce que les fêtes de fin d'année riment avec cadeaux, elles sont synonymes également de pain d'épices ! Cette douceur à base d'un mélange d'épices, de miels et de zestes d'agrumes et très facile à faire à la maison. Pour un résultat très moelleux, on vous recommande un miel de fleurs et surtout de laisser bien infuser la préparation liquide pour des saveurs puissantes et gourmandes. On peut également choisir des clémentines pour plus de douceur dans son pain d'épices. Maintenant que vous savez le faire maison, vous en voudrez tous les jours ! Et surtout, utilisez-le dans d'autres recettes comme ce cabillaud en croûte, un délice.

Recette Pain d'épices au miel moelleux

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 01:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 ml de eau
  • 150 g de miel
  • 50 g de sucre
  • 4 g de badiane
  • 3 g de mélange 4 épices
  • 1 orange non traitée
  • 1 citron jaune non traité
  • 2 citrons verts non traités
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

1
Dans une casserole, verser l'eau, le miel, le sucre, la badiane, le mélange 4 épices, les zestes des oranges et des citrons.
2
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et laisser fondre à feu doux. Quand le beurre est bien fondu, mélanger et retirer du feu.
3
Couvrir la casserole et laisser infuser les parfums pendant 20 minutes.
4
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Verser petit à petit le mélange précédemment en remuant sans cesse pour éviter les grumeaux.
5
Quand la pâte est bien lisser, la verser dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
6
Enfourner pour 40 minutes à 180°C. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
7
Laisser refroidir avant de démouler et déguster froid.
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