Réalisez des tartines de pain d'épices, chutney de pruneaux, chèvre et noix

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Les tartines sont un compromis parfait pour manger sainement tout en se faisant plaisir, comme c'est le cas pour la tartine de pain d’épice, chutney de pruneaux, chèvre et noix.

Tout le monde s'est déjà préparé une tartine de beurre ou de fromage, il n'y a rien de très gastronomique là-dedans. En revanche, se préparer une bonne tartine maison peut réveiller le cuisinier 3 étoiles qui sommeille en vous, avec très peu d'ingrédients et un peu de bonne volonté (ainsi que de bons produits, cela va de pair). Et pourquoi pas innover en faisant une tartine sucrée salée au pain d’épice plutôt que le traditionnel pain de campagne, souvent utilisé pour des tartines rustiques ou pour des rillettes. Cette tartine aux touches épicées se marie idéalement avec un chutney de pruneaux maison, du chèvre frais et des noix, ainsi que des herbes aromatiques. Découvrez dès maintenant comment la réaliser chez vous.

crédits : sarsmis

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tartine pain d’épice chutney pruneaux chèvre et noix

Ingrédients :

- 4 tranches de pain d’épice
- Fromage de chèvre
- 15 cerneaux de noix
- 200 g de pruneaux
- 30 g de sucre roux
- 50 g d'oignons
- 4 cl de jus de citron
- 10 cl d'eau
- 1 bouquet de cerfeuil
- Beurre

Préparation :

1. Commencez par préparer le chutney. Coupez les pruneaux et les oignons en petits morceaux.

2. Déposez les oignons et les pruneaux dans une casserole. Ajoutez l'eau, le sucre et le jus de citron puis portez à ébullition à feu vif.

3. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter environ une heure. Remuez pour que le chutney n'accroche pas.

4. Faites revenir vos tranches de pain d’épice dans une poêle avec du beurre. Faites dorer de chaque côté.

5. Déposez votre chèvre frais sur votre pain d’épice ainsi que le chutney et les noix. Ajoutez grossièrement le cerfeuil puis servez.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine