Ornez vos savoureux pancakes d'une crème onctueuse aux champignons !

Pancakes avec crème aux champignons

Avec cette recette très simple, vous allez vous en sortir comme un chef !

Amateurs de champignons, nous faisons votre bonheur. Si vous prévoyez des pancakes pour le week-end, choisissez une garniture salée et forestière. Cette préparation peut s'improviser toute l'année et peut accompagner d'autres plats, comme des viandes, des légumes ou des pâtes. Vous pouvez également préparer une sauce ketchup, de la mayonnaise et même de la moutarde. Servez aussi une délicieuse sauce au pesto rosso.

Recette Pancakes avec crème aux champignons

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait
  • sel, poivre
  • 1 sachet de levure
  • 30 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 échalote
  • 300 g de champignon
  • 2 c. à soupe de bouillon de volaille

Préparation

1
Pour la pâte à pancakes : Déposez la farine dans un saladier avec la levure, ajoutez les oeufs au centre. Mélangez. Ajoutez progressivement le lait. Salez, poivrez. Laissez reposer.
2
Emincez l’échalote et les champignons. Faites-les revenir dans une petite poêle (ou casserole) avec du beurre.
3
Ajoutez la farine en pluie. Retirez la poêle du feu. Versez le bouillon de volaille. Laissez les champignons s’en imbiber, puis ajoutez la crème fraîche. Salez poivrez. Remuez le tout. Réservez.
4
Dans une autre poêle, formez vos pancakes avec une louche. Faites une forme circulaire et laissez dorer des deux côtés.
5
Une fois dans votre assiette, déposez votre crème aux champignons. Dégustez !
L'astuce du chef
Vous pouvez accompagner d'une purée de pommes de terre ou d'une poêlée de légumes.
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