Faites-vous plaisir avec ce pain express aux raisins ! La meilleure recette pour tartiner de gourmandise vos petits-déjeuners.
Vous en avez marre du pain industriel et vous aimeriez le faire à la maison mais sans vous prendre la tête ? Voici une recette super facile et rapide sans levain ni pétrissage ! Avec du fromage blanc, de la cannelle pour la douceur et quelques raisins secs, vos papilles ne pourront plus s'en passer dès la première bouchée... À réaliser en forme de pain ou alors de bagel pour plus d'originalité ! À vous de les garnir selon vos envies et l'heure de la journée. Oubliez la cannelle si vous n'êtes pas fan et surtout, reproduisez vite cette recette chez vous !
Recette Petit pain express et healthy aux raisins secs
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 250 g de yaourt à la grecque
- 40 g de raisins secs
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
1
Mélanger la farine, la levure et la cannelle en poudre. Ajouter le yaourt à la grecque et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
2
Incorporer les raisins secs, pétrir quelques secondes de plus puis former une boule.
3
Diviser la pâte en quatre et former des petites boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner de jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait.
4
Enfourner 25 minutes à 180°C. Les pains doivent être bien dorés.