Pokebowl de truite, une recette riche en couleurs et en saveurs !

Pokebowl de truite

Recette Pokebowl de truite

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00:20 minutes
00:20 minutes
Facile

Ingrédients

  • 200 g de truites
  • 1 pomme verte
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • 1 betterave
  • 6 petit champignon de paris
  • 10 cerneau de noix environ
  • 2 branches thym
  • 4 c. à soupe de huile de noix
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • Brin de thym
  • Jus d’un demi-citron
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Débutez par la préparation de la marinade : Versez 2 cuillères à soupe d’huile de noix et le jus d’un demi-citron dans un saladier. Lavez et effeuillez les brins de thym avant de les ajouter à la marinade.
2
Taillez ensuite la truite en dés et déposez-les dans le saladier. Découpez finement la pomme, puis en petits morceaux. Émincez les champignons. Mélangez-les ensuite aux dés de truite.
3
Pelez les pommes de terre et taillez-les en petits morceaux. Faites-les ensuite cuire à la vapeur ou à l’eau pendant 15 à 25 minutes suivant la taille des morceaux. Lorsqu’ils sont tendres, laissez-les refroidir après les avoie égoutté.
4
Râpez la betterave et les carottes. Détaillez ensuite le demi-concombre en lamelles.
5
Préparez une sauce vinaigrette. Pour cela, versez 1 cuillère à soupe de moutarde dans un petit bol. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe d’huile de noix et mélangez. Versez-y 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et quelques feuilles de thym. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez.
6
Dressez ensuite les pokebowl. Pour cela, prenez des assiettes creuses et déposez-y les uns à côté des autres les lamelles de concombre préalablement enroulées, les autres légumes et les dés de truite.
7
Déposez les cerneaux de noix et arrosez de sauce vinaigrette. Servez aussitôt !
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