Croustillez de plaisir avec cette succulente tresse feuilletée à la truite !

Par Demotivateur en partenariat avec Ovive
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Une idée d’apéritif rapide et délicieux ? Optez pour notre tresse feuilletée à la truite fumée pour un moment sympa et convivial !

Envie d'épater vos convives ? Quoi de mieux, de plus créatif, de plus savoureux qu’une pâte feuilletée à souhait où s’étale un lit de crème et de fines tranches de truite fumée. Pour renforcer le côté croustillant ? Parsemez le feuilleté de graines de nigelle aussi simple et efficace. Un plaisir à déguster au plus vite pendant la période des fêtes ... mais pas que !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tresse feuilletée à la truite fumée

Ingrédients :

Pour quatre personnes

- 1 pâte feuilletée
- 2 à 3 tranches de truite fumée Ovive
- 12 feuilles de basilic frais
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- Graines de nigelle

Pour la sauce béchamel :

- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- Sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

1. Commencez par préparer la béchamel en faisait fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait petit à petit tout en mélangeant la sauce. Poursuivez tout en remuant jusqu’à épaississement de la béchamel. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Laissez refroidir.

2. Abaissez la pâte feuilletée. Réservez un tiers, la partie centrale pour accueillir la garniture. Faire des entailles diagonales sur les deux côtés. Garnissez le centre en commençant par la béchamel, le basilic et enfin la truite.

3. Refermez en tressant la pâte. Badigeonnez de jaune d’œuf battu. Saupoudrez de graines de nigelle. Enfournez pendant 25 minutes à 180℃.

Bon appétit !

Poisson Truite