
Recette Pokebowl au poulet caramélisé et à la mangue
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 250 g de riz thaï ou basmati
- 2 avocats
- 1 mangue
- 1 concombre
- 1 botte radis
- 2 citrons verts
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de huile d’arachide
- 2 c. à soupe de miel
- graines de tournesol
- sel
- poivre
Préparation
1
Commencez par tailler les filets de poulet en dés. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre avant de les arroser de jus d’un citron vert. Placez au réfrigérateur et laissez mariner pendant environ 30 minutes.
2
Utilisez un couteau économe pour faire des rubans de concombre. Découpez ensuite la mangue préalablement épluchée en lamelles.
3
Découpez les radis en rondelles. Pelez par la suite les avocats, dénoyautez-les, puis taillez-les en dés.
4
Dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe de sauce soja, le jus d’un autre citron vert, 1 cuillère à soupe de miel ainsi que 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide.
5
Mettez ensuite le riz à cuire dans une casserole d’eau salée suivant les instructions sur l’emballage.
6
Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et faites-y revenir les dés de poulet. Au bout de 10 minutes, ajoutez 1 cuillère à soupe de miel et laissez caraméliser pendant quelques minutes en remuant quelquefois.
7
Poursuivez par le dressage des pokebowl. Pour cela, répartissez le riz dans les bols et garnissez de dés de poulet caramélisé. Déposez ensuite les légumes et les lamelles de mangue.
8
Arrosez le tout de sauce vinaigrette, parsemez de graines de tournesol, puis servez aussitôt.