Préparez une polenta aux tomates cerises pour votre prochain repas !

Idée gourmande du jour : la polenta aux tomates cerises. Une recette facile à reproduire chez vous !

On n'a pas souvent l'habitude de manger de la polenta. Pour certains, c'est d'ailleurs un mauvais souvenir de la cantine… Pourtant, quand on prend le temps de la cuisiner, on peut sortir de délicieuses assiettes. Notre recette gourmande du jour est aux tomates cerises. Vous n'allez pas en revenir ! Pour impressionner vos convives, proposez des frites de polenta au parmesan et romarin lors de votre prochain apéritif. Pour les gourmands, optez pour la polenta au reblochon et aux champignons, une recette réconfortante ! Faites-vous plaisir avec le croque-monsieur de polenta, une préparation originale qui ravira vos papilles.

Polenta aux tomates cerises

Recette Polenta aux tomates cerises

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Facile

Ingrédients

  • 2 petits poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de tomates cerises
  • 1,5 l de eau
  • 1 Feuille de laurier
  • 350 g de polenta
  • Quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation

1
Faire revenir l'ail haché et les poireaux émincés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre et laisser dorer quelques minutes. Ajouter un fond d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
2
Faire chauffer une casserole avec l'eau avec la feuille de laurier et du sel. Quand elle est bouillante, verser en pluie la polenta. Baisser le feu et remuer continuellement jusqu'à obtenir une pâte pâteuse. Saler, poivrer et incorporer à la fondue de poireaux. Étaler sur une feuille de papier sulfurisé en rectangle, lisser et réserver le temps que ça refroidisse.
3
Enfourner les tomates cerises avec un filet d'huile d'olive à 200°C pendant 10 minutes.
4
Détailler des morceaux de polenta et les faire revenir dans une poêle huilée quelques minutes sur chaque face. Servir chaud avec des tomates cerises et décorer de feuilles de basilic.
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