Quand il fait froid, on raffole du pumpkin latte au sirop d'érable

Plutôt chocolat chaud, thé ou café ? Ce pumpkin latte au sirop d'érable est d'une douceur infinie. Il va s'inviter à tous vos goûters !

C'est la boisson super gourmande de la saison, notamment grâce à la montagne de chantilly ! Faites-vous plaisir en cuisinant un potiron à boire. La cannelle dégage un effet réconfortant quand le temps se gâte, tandis que le sirop d'érable procure un goût sucré très subtil. Dans un autre genre, vous pouvez mixer un pumpkin spice latte, ou revoir votre potiron en confiture. Ne râtez pas notre top 10 boissons à déguster. Vous allez attraper un coup de chaud !

Pumpkin latte au sirop d'érable

Recette Pumpkin latte au sirop d'érable

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Facile

Ingrédients

  • 100 g de potiron
  • 25 cl de lait
  • 10 cl de café
  • 5 cl de sirop d'érable
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • Chantilly

Préparation

1
Coupez votre potiron en dés.
2
Faites-le cuire dans une casserole avec le lait. Laissez cuire.
3
Une fois que le potiron est devenu tendre, mettez la cannelle, puis la vanille et le sirop d’érable.
4
Versez le tout dans un mixer. Puis ajoutez le café.
5
Servez dans une tasse et surmontez d’une couche de chantilly. Saupoudrez d’un peu de cannelle.
L'astuce du chef
Vous pouvez remplacer par n’importe quelle boisson végétale.
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