
Recette Purée de patates douces aux châtaignes
Ingrédients
- 850 g de patate douce
- 125 g de châtaigne cuite et pelée
- 10 cl de crème liquide
- Noix de muscade râpée (facultatif)
- sel
Préparation
1
Pelez et lavez les patates douces avant de les mettre dans une casserole d’eau froide salée. Faites cuire à couvert et à petite ébullition pendant environ 40 minutes. Vérifiez leur cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans une patate douce.
2
Ajoutez les châtaignes 5 minutes avant la fin de la cuisson.
3
Égouttez avant de les déposer dans un saladier en gardant un ou deux châtaignes de côté.
4
Mélangez-les avec un peu de crème liquide avant de mixer pour avoir une purée homogène et lisse. Incorporez petit à petit le reste de crème tout en mixant jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
5
Assaisonnez à votre convenance avec du sel et éventuellement de la noix de muscade râpée. Parsemez la purée avec les éclats des châtaignes mises de côté.
6
Servez aussitôt la purée de patates douces aux châtaignes.